Курс VerSa Travel - 00.00.0000
USD 00.00 EUR 00.00

Курс валют ЦБ РФ - 00.00.0000
USD 00.00 EUR 00.00

+7 (812) 335-02-22 (Пн-Пт 9:00-19:00)
Курс ЦБ РФ на 28.09.2022 15:00

Курс VerSa Travel - 28.09.2022
59.34 57.12

Курс валют ЦБ РФ - 28.09.2022
58.18 56

    Заявка на подбор тура

    Заполните форму, менеджер турагентства «VerSa Travel» свяжется с вами в ближайшее время и предложит самые выгодные варианты отдыха.

    Колумбия

     

    Край загадочных цивилизаций инков, майя и ацтеков, земля умопомрачительных красавиц и благородных кабальеро, главный табачный и кофейный регион планеты, а также место сосредоточения массы самобытных и разнообразных традиций и культур, Латинская Америка занимает нижний край североамериканского континента, Южную Америку и целую россыпь островов, пристроившихся около их узкого перешейка.

    Как известно, дурная слава — в разы живучей, чем хорошая. Колумбия в массовом сознании сейчас в первую очередь вызывает ассоциации с «колумбийским белым», и лишь потом (и то далеко не каждый) вспомнит, что там, кажется, ещё и целая куча природных достопримечательностей, древние и до сих пор слабо изученные индейские города, а также шикарные прибрежные курорты. Зато те, кто уже побывал в Колумбии, вспоминают совсем о другом. О Картахене с её колониальными фасадами и небольшими внутренними двориками, об эклектичной и контрастной Боготе, о фешенебельном пляжном курорте Санта-Марта. И, разумеется, об Андах с их безграничными возможностями для экотуризма.

    Столица

    Богота — столица и самый крупный город Колумбии. Его основали в 1538 г. испанские конкистадоры на месте индейского поселения племени чибча. Город назвали Санта-Фе-де-Богота: Санта-Фе означало христианский праздник Преображения (6 августа, именно в этот день испанцы заложили новое поселение), а Богота было именем последнего правителя индейцев чибча. Со временем осталась лишь последняя часть названия; впрочем, с 1991 по 2000 годы столица Колумбии носила первоначальное составное имя.

    В отличие от других городов Латинской Америки, где можно до сих пор увидеть постройки времен испанских завоевателей, в Боготе памятников той эпохи (16-17 вв.) практически не осталось. Дело в том, что история Боготы — это множество революций, войн, вооруженных восстаний, которые продолжались вплоть до второй половины 20 в. и уничтожили большую часть исторической застройки.

    В центре города чудом сохранились неоклассический театр и церковь 17 в. Иглесия-де-Сан-Франциско.
    В Боготе находятся уникальные для всей Латинской Америки музеи, где можно увидеть, например, золото доколумбовой эпохи или живопись художников-кубистов и импрессионистов.

    Когда ехать

    Нежиться на пляже в Колумбии комфортно круглый год: что в январе, что в июле на побережье около +29 °C, в воде же +20 °C зимой и +26 °C летом. В высокогорьях Анд и Кордильер температура колеблется от +9 °C до +16 °C в зависимости от времени года. Желающим совместить пляжный отдых и экскурсии нужно ориентироваться на так называемый сухой сезон — с декабря по март и июль-август. В придачу в это время в стране проходит куча колоритных фестивалей.

    Где питаться?

    В столице Колумбии, Боготе, можно найти кафе и рестораны на любой вкус и кошелек, с кухней разных стран мира (этому способствует многонациональный состав населения). Впрочем, туристы с большим интересом посещают места, где можно полакомиться традиционными колумбийскими блюдами: «ахико» — суп с цыпленком и овощами, маисовые блины «арепа», «аррос-кон-коко» — рис в кокосовом масле, «бандеха-пайса» — блюдо из говяжьего фарша, сосисок, бобовых, риса, бананов и авокадо, тушеные морепродукты «касуэла-де-марискос» и множество других блюд. Традиционные напитки — кофе, горячий шоколад, а также местные пиво, ром, тростниковая водка «агаурдьенте» и фруктовые воды «рефреско».

    Что касается покупки продуктов, завозные по цене такие же, как наши, а местные мясо, молоко, яйца и крупы заметно дешевле. Зато дорог привычный нам хлеб — здесь его почти не едят.

    Если питаться в кафе и ресторанах, стоит различать туристические места и заведения для местных, где можно сытно и очень вкусно пообедать за 1,50–2 USD. Для сравнения, в любом мясном ресторанчике на Каррера комплексный обед будет стоить 10–20 USD. А если вдруг подружитесь с местными, они покажут вам «столовую самообслуживания», где аналогичная еда будет стоить чуть ли не копейки.

    Информация

    ru Russian
    X