
Добро пожаловать в Беларусь! Насыщенный экскурсионный тур с погружением в национальный колорит, чарующую архитектуру величественных замков, посещением Беловежской пущи и прогулкой на Вотчину Деда Мороза. Присоединяйтесь!
Дата тура: 02.01.-06.01.2023
Маршрут: Минск-Дудутки-Брест-Беловежская пуща-Несвиж-Мир-Минск
Стоимость: ½ — 25900 ₱/чел.+ ж/д (СПб — Минск — СПб)
Программа тура
02.01.2023. СПб-Минск
- 18.43. Отправление поезда в Минск с Витебского вокзала🚆
03.01.2023 Минск-Дудутки-Брест


- 07.55. Встреча с гидом на ж/д вокзале Минска у вагона.
- Завтрак в кафе города. Переезд в Дудутки (50 км).
- Экскурсия по комплексу. Дудутки – музей старинных народных промыслов и технологий под открытым небом, единственный в Беларуси музей материальной культуры с действующими народными промыслами, великолепная реконструкция традиционного быта белорусской деревни, которую можно буквально пощупать руками. Провести день в Дудутках — всё равно, что прожить день в белорусской усадьбе 19 века. Здесь можно узнать секреты таких ремесел, как гончарство, выпечка, деревообработка, самогоноварение, плетение из соломы и лозы, ткачество и сыроделие, попробовать свои силы в качестве мастера гончарных дел, сельского кузнеца-силача и деревенского пекаря, и заодно узнать интересные факты об истории быта белорусов.
- Во время экскурсии Вас ожидает 2 дегустации (только для взрослых):
• у самогонного аппарата (самогон, хлеб, соленый огурец, мед);
• в сельской пекарне (ржаной хлеб, деревенский сыр, масло, травяной чай);
Для ценителей старины создана этнографическая экспозиция предметов быта XVIII–нач. XX вв. Здесь же можно приобрести и эксклюзивные подарки от мастеров.
- Обед.
- Переезд в Брест (360 км).
- Заселение в гостиницу «Молодежная». Ночь в отеле.
04.01.2023 Брест – Беловежская пуща


- Завтрак в гостинице.
- Встреча с экскурсоводом.
- Автобусно-пешеходная экскурсия по Бресту.
Брест – один из древнейших городов Беларуси, в 2019 г. город отметил свое тысячелетие. Берестье, Брест-Литовск, Брест-над-Бугом, Брест … За свою биографию он входил в состав нескольких княжеств и государств, менял названия, пережил две мировые войны. Но не менялось одно: город был пограничным, и этот статус Брест сохранил до этих пор.
Вы познакомитесь с культурным наследием Бреста, его прошлым и настоящим: Свято-Симеоновским собором, Николаевской братской церковью, площадью Свободы, гимназией (ныне университет), железнодорожным вокзалом – старейшим в Беларуси, на открытие которого в 1886 г. присутствовал император Александр III с семьей. Увидите уютный центр города с особняками XIX — ХХ веков. Прогуляетесь по любимой брестчанами и гостями города пешеходной улице Советской, а на ул. Гоголя попадете под обаяние брестских фонарей. Фонари здесь необычные: каждый имеет свой неповторимый вид — это и Хома Брут из «Вия», и коляска из одноимённого произведения Гоголя, и Маленький принц, который «в ответе за тех, кого приручили»…
Экскурсия по территории и музею Брестской крепости. Построенная в 1842 году, крепость дважды вошла в историю: в 1918 г здесь в Белом дворце был заключен мир между Советской Россией и Германией; и здесь же в первые дни Великой Отечественной войны держал героическую оборону ее гарнизон. В мае 1965 года Брестской крепости было присвоено звание «Крепость-герой», мемориальному комплексу «Брестская крепость-герой» уже более 50 лет.
- Обед.
- Экскурсия в Беловежскую пущу (переезд 56 км), занесенную в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Сегодня Пуща — это Национальный парк, в котором сочетаются богатый растительный мир и изумительные ландшафты. Здесь растет самая высокая ель Европы, здесь обитают мощные зубры, здесь удивительное разнообразие мира животных. Множество великих имен связано с этими краями — от братьев Тышкевичей и Тызенгаузов до Наполеона, Николая II и советских лидеров.
- В Пуще вы посетите Музей природы. Пять тематических залов наиболее полно отражают разнообразие флоры и фауны пущи: вы увидите исчезнувших животных и современных обитателей, узнаете, как пуща выглядит в разные времена года, рассмотрите макет царского охотничьего дворца и исторические фотографии.
- Вы прогуляетесь вдоль вольеров, где в условиях, приближенных к реальным, обитают дикие животные: олени, медведи, волки, лани, тарпановидные лошади и, конечно, зубры — главные жители Беловежской пущи, ставшие национальным символом Беларуси.
- Посещение Поместья Деда Мороза — сказочной усадьбы с многочисленными постройками и сюрпризами… Поместье расположено в глубине Беловежской пущи. Здесь построены избушки Деда Мороза и Снегурочки, хранилище подарков Деда Мороза «Скарбница», мельница.
- Возвращение в Брест в гостиницу. Свободное время. Ночь в отеле.
05.01.2023 Мир-Несвиж


- Завтрак.
- Выселение из гостиницы.
- Выезд с вещами.
- Переезд в Несвиж и Мир (переезд 265 км). Замки Мира и Несвижа – это «лучшие цветки средневековья». Экскурсия предоставляет каждому уникальную возможность будто на машине времени перенестись в далёкий и загадочный 16 век. Оба объекта внесены ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия.
- Экскурсия по Несвижскому замку.
Магнатский род Радзивиллов оставил в белорусской истории значительный след – Несвижский замок. В свое время он был самым мощным и совершенным укреплением, и считается родоначальником бастионных сооружений Беларуси. О роскоши замка и несметных сокровищах Радзивиллов ходили легенды. Согласно преданию, в тайниках замка хранилась родовая сокровищница на сотни пудов ценностей, которая пополнялась на протяжении многих веков. Владельцы не имели права ни продать, ни вывезти ее с территории Несвижа даже в самые грозные военные времена. Несвижский замок – обитель тайн и загадок, символ самоотверженной горячей любви и синоним беспощадного обмана. Парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Портретный, Каминный, Золотой, Гетманский и др.) различаются стилем убранства, содержат ценные коллекции произведений искусства, мебели, оружия, нумизматики.
- Обед.
- Переезд в Мир (30 км).
Экскурсия по Мирскому замку. Пятибашенный замок в стиле белорусской готики замок – великолепный памятник архитектуры первых лет 16-го столетия, вознесённый над небольшим озером и окружённый валом и рвом. Аналогов Мирскому замку нет ни в Прибалтике, ни в Польше, ни в России. Многочисленные владельцы строили и восстанавливали замок, меняя облик, в общей сложности 70 лет. Замок жгли шведы, брал штурмом Суворов, и крушила армия Наполеона. Его стены – это мозаика из кирпичей разных столетий. Временами он просто зарастал травой, кустарником, а также «обрастал» многочисленными легендами и невероятными историями. Считают, что пресловутый географический центр Европы находится как раз под стенами Мирского замка. Говорят, Мирский замок мистическим образом влияет на историю белорусской земли: каждая очередная перестройка предваряла какие-нибудь исторические события.
- Переезд в Минск (110 км)
- Заселение в гостиницу «Спутник».
- Ночь в отеле .
06.01.2023 Минск


- Завтрак в отеле.
- Встреча с экскурсоводом.
- Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Минску.
Минск — один из старейших городов Европы с 10-вековой историей, столица Беларуси. Во время экскурсии Минск откроет перед вами свое лицо: широкие проспекты и уютные улицы, разнообразие архитектурных ансамблей и парков. За свою долгую историю существования город неоднократно разрушали, сжигали, но всякий раз он возрождался и отстраивался. И сегодня Минск – это современный европейский мегаполис. Он стремительно развивается, сочетая в себе величие наследия старины и инноваторскую мысль современности.
Во время экскурсии вы узнаете о главной святыне Кафедрального Святодухова Собора — Минской иконе Божией Матери и ее чудесном явлении горожанам, об истории возведения монументального здания Дома правительства, услышите печальную историю Красного костела и Острова слез. Прогуляетесь по Верхнему городу, «откуда пошел Минск каменный» и тихим улочкам Троицкого предместья – уютном месте под черепичными крышами, затерянном в центре шумного мегаполиса. Познакомитесь с архитектурным стилем «сталинский ампир» и белорусским бриллиантом знаний – Национальной библиотекой.
Вас ждет знакомство с проспектом Победителей, где располагается интерактивный музей истории ВОВ, площадь Государственного флага Республики Беларусь, многофункциональный культурно-спортивный комплекс Минск-Арена, который в 2014 г. принимал Чемпионат мира по хоккею.
- Обед.
- Свободное время для покупки белорусских продуктов друзьям.
- Самостоятельное прибытие на ж/д вокзал.
- Отправление в СПб поездом в 18.43.
- (прибытие поезда в СПб на следующий день 07.01.23. , на Витебский вокзал в 07.55).
В стоимость тура включено:
- транспортное обслуживание (микроавтобус) 4 дня,
- работа гидов-экскурсоводов 4 дня;
- 2 ночи в гостинице в Бресте, 1 ночь в гостинице в Минске;
- 4 завтрака; 4 обеда;
- входные билеты в комплекс «Дудутки»; входные билеты с экскурсионным обслуживанием в Мирском замке; входные билеты с экскурсионным обслуживанием в Несвижском замке; входные билеты в резиденцию Деда Мороза; входные билеты в Музей природы, вольеры; входные билеты с экскурсионным обслуживанием в Брестской крепости;
- обзорные экскурсии по Бресту и Минску
- страховка.
В стоимость тура не включено:
- ж/д билеты СПб-Минск-СПб от 5500 ₱/чел. (плацкарт) или от 8800 ₱/чел. (купе)
- доп. питание
- личные расходы.